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Aam Fal Ka Parichay | आम फल का परिचय


आम के द्वारा बीमारियों का ईलाज
अपने तो सुना ही होगा की आज की दुनिया में छोटे से छोटा और बड़े से बड़ा कोई भी हो सबके मुहँ में पानी आ जाता है| आम हमारे स्वास्थ्य के लिए भी लाभकारी होता है| आईये आम के इस्तेमाल पर नजर डालते है| फलों में आम को फलों का राजा भी कहा जाता है. क्योंकि इसका स्वाद और गुण सभी अन्य फलों से वहुत जयादा होते है.

मानव की कमजोरी (वीर्यवर्धक)
कई मनुष्य अन्दर से काफी कमजोर महसूस करते है| आप अपनी अंदरुनी कमजोरी कों दूर करने के लिए आम का रस निकालकर सुबह, शाम दोनों टाइम या फिर किसी भी टाइम पी सकते  है| इसको पीने से अंदरुनी मजबूती तो आएगी ही इससे और  भी बहुत सारे लाभ होंगे|

दस्त पेचिश
दस्त और पेचिश में भी हम इसका प्रयोग कर सकते है| सबसे पहले आम की गुठलियों को अच्छी तरह से धों ले फिर उसको दो-चार दिन कड़ी धुप में सुखा ले, फिर उसे मिक्सी या मोमदस्ता में पीस कर अथवा पहले गीली गुठलियों को सीलबट्टे पर कूटकर उसे अच्छे से सुखाएं और उसका चूर्ण बनायें फिर इसे पानी में भिगोकर मरीज की नाभि पर दिन में चार-पांच बारलगायें ऐसा करने से आप दस्त पेचिश की बीमारी से छुटकारा पा सकते हैं| CLICK HERE TO READ MORE SIMILAR POST ...

 
आम फल का परिचय
आम फल का परिचय


दस्त और बवासीर
सामग्री:-
1 गिलास (आम का रस मीठा )
100 ग्राम (गायें के ताजा दूध  की दही)
2 ग्राम (अदरक का रस)
गर्मियों में ये बीमारी अधिकतर लोगो को हो जाती है| ए कोई बड़ी बीमारी नहीं होती इसलिए इसको दूर करने के लिए इन सभी सामग्री को मिला कर मरीज को दिन में चार- पांच बार पिलाये ऐसा करने से बवासीर और दस्त से छुटकारा प् सकते है|

खूनी पेचिश 1
खूनी पेचिश आम प्रॉब्लम होती है|
खूनी पेचिश दूर करने के उपाए
सामग्री:-
आम की गुठलियाँ
लस्सी
एक बड़ा चम्मच
एक कपडा
इस्तेमाल की विधि:-
सबसे पहले आम की  गुठलियों को अच्छे से धो कर सुखा लें फिर उसको बिल्कुल बारीक़ पीसकर या कूटकर उसको उस कपडे में से छान लें| इसके बाद उसे एक गिलास लस्सी में मिलकर पिए, ये आप रोजाना कम से कम एक सप्ताह तक कीजिये इससे खूनी पेचिश रोग ही नहीं दूर होगा बल्कि आप के पेट को भी रहत मिलेगी|


खूनी पेचिश 2
सामग्री:-
आम के पत्तें
एक बारीक़ कपडा
गर्म पानी
एक चम्मच
विधि
खूनी पेचिश को दूर करने के हम आम के पत्तों का भी इस्तेमाल कर सकते है| वही सबसे पहले आम के पत्तों को कड़ी छाया में बिलकुल अच्छे से सुखा ले फिर उसे किसी भी तरह अच्छे से कुट ले या फिर पीस लें , फिर उसे उस बारीक़ कपडे में से छान लें, और फिर उसका चूर्ण बनाकर, एक बड़ा चम्मच एक गिलास गर्म पानी में मिलकर दिन में तीन या चार बार मरीज को पिलातें रहे इससे ए रोग जल्दी ख़त्म होता है|

 
Aam Fal Ka Parichay
Aam Fal Ka Parichay

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